В субботу по колледжу разносятся ароматы свежевыпеченного хлеба. Сегодняшний мастер-класс собрал ценителей правильного хлеба. Айгуль Зайнуллина, домашний пекарь с 10-летним опытом выпекания хлеба, поделилась секретами приготовления идеального домашнего хлеба, который является гордостью стола и полезным дополнением к рациону всей семьи.
Что ждало наших постоянных слушателей, милых женщин, жен и матерей мужчин, которые сейчас воюют в зоне СВО ?
📝 *Теория* : Айгуль рассказала о важности выбора правильных ингредиентов, о пользе цельнозерновой муки, дрожжей и заквасок, а также поделилась лайфхаками по улучшению вкуса и текстуры хлеба.
👩🏻🍳 *Практика* : Под руководством опытного пекаря мы сами замесили тесто, научились формировать хлебные заготовки и правильно выпекать их до золотистой корочки.
😋 *Дегустация*
Конечно же, никто не ушел без дегустации! Мы попробовали свежий хлеб собственного приготовления и задавали все интересующие вопросы нашему эксперту. Многие гостьи и сами пекут хлеб дома, но всегда есть место совершенствованию!